От одной пристани одновременно в противоположных направлениях отплыли катер и теплоход Через 2 часа пути расстояние между ними было 120 км С какой

От одной пристани одновременно в противоположных направлениях отплыли катер и теплоход Через 2 часа пути расстояние между ними было 120 км С какой

  • х-скорость теплохода

    2х- скорость катера

    2*(2х-х)=120 км

    4х-2х=120

    2х=120

    х=60 км/ч

    проверка

    2*60=120 км/ч скорость катера

    120*2=240 км — пройдет катер

    60*2=120 км — пройдет теплоход

    240-120=120 км — расстояние через 2 часа

  • х скорость теплохода

    2х скорость катера

    х+2х=120:2

    3х=60

    х=60:3

    х=20км/час скорость теплохода